Вкусный ароматный хлеб!

  • Вкусный ароматный хлеб!

Вкусный ароматный хлеб
Пекаря Андрея Бурлакова в коллективе Болховского хлебокомбината уважают за профессионализм и ответственное отношение к делу
По профессии Андрей повар, но благодаря природной сметливости, трудолюбию и стремлению всегда добиваться поставленной цели, он успешно освоил и другие специальности.
После обучения в СПТУ-17 работал в столовой педагогического училища. Бывшие студенты до сих пор помнят, какими вкусными были приготовленные Андреем блюда. Дело ему нравилось, но спустя 16 мужчина решил сменить профессию, причем кардинально. Устроился в одну из строительных организаций Орла. Небольшой опыт у Бурлакова уже был: он своими руками строил и отделывал дом. Обучившись азам профессии каменщика, за несколько лет повысил квалификацию до четвертого разряда. Но вскоре организация сократила объемы строительства, и Андрею снова пришлось искать работу. 
На этот раз он выбрал хлебопекарное дело и за короткий срок освоил его в совершенстве. 
— Андрей трудится на предприятии сравнительно недавно, но его мастерство, добросовестность и старательность — пример для многих рабочих со стажем, — считает директор хлебокомбината Олег Кучебо. — Работа пекаря очень ответственная, требующая старательности, внимательности и любви к тому, что делаешь. На прилавки магазинов нашего и соседних районов и областей должен поступить качественный хлеб, отвечающий необходимым стандартам, радующий покупателей вкусом и ароматом. С этими задачами Андрей отлично справляется.
Бывает, конечно, непросто. Рабочая смена длится 12 часов. Практически все это время надо провести на ногах у горячей печи. Хлеб поступает в нее после формовки и расстойки. Выпекается около 40 минут при температуре 170 градусов. За смену Бурлаков производит около 3500 буханок, в выходные и праздничные дни бывает больше. 
— Главное, точно соблюдать технологический процесс, следить за параметрами, быть сосредоточенным, и все получится, — считает Бурлаков. — График работы удобный: остается время на домашние заботы и любимое увлечение — шахматы. Приятно и то, что люди часто хвалят нашу продукцию, благодарят за добросовестный труд. 
Людмила МАЛИНИНА «Болховские куранты»

2019-01-08 12:07:50
0
145

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!